Información útil sobre las inflamaciones intestinales
consulta las recomendaciones que te proporciona Adeslas sobre la inflamación intestinal
Hablaremos de la importancia de una nutrición adecuada en estos pacientes. Seguir una dieta saludable puede evitar el riesgo de desnutrición y desnutrición, lo que se traduce en una mejoría clínica.
La enfermedad inflamatoria intestinal es un grupo de condiciones crónicas que causan inflamación en el tracto digestivo y se caracterizan por ataques repetidos. Estas condiciones pueden causar desde síntomas leves hasta complicaciones graves
¿Qué es la enfermedad inflamatoria Intestinal (Ell) y que tipos existen?
1.¿Cuáles son los síntomas más comunes de la inflamación intestinal?
- Diarrea
- Cansancio
- Dolor y cólicos abdominales
- Presencia de sangre en las heces
- Falta de apetito.
- Pérdida de peso involuntaria, que podría revestir gravedad si
- La pérdida de peso es superior al 10-15 % del peso corporal en seis meses
- El IMC es inferior a 18,5 kg/m2
- La albúmina en sangre (una proteína) es inferior a 30 g/L
2.Los dos tipos principales de enfermedad intestinal inflamatoria son
Enfermedad de Crohn: patología en la que se inflaman las capas más profundas del intestino delgado. En ocasiones también puede afectar al intestino grueso o más raramente al tracto gastrointestinal superior.
Colitis ulcerosa: afección que provoca inflamación y úlceras en la membrana que recubre el colon y el recto.
3. ¿Qué importancia tiene la nutrición sobre el EII?
No hay evidencia de un vínculo directo entre la dieta y la enfermedad inflamatoria intestinal, pero los siguientes factores pueden aumentar o disminuir el riesgo de episodios
Desnutrición: la desnutrición puede afectar la función inmunológica, retrasar la curación y reducir la función de la mucosa, lo que requiere un programa nutricional adecuado para prevenir esto.
Deficiencia de hierro: a veces se necesitan suplementos de hierro para normalizar las reservas de este mineral y equilibrar los niveles de hemoglobina.
Proteínas: la ingesta de proteínas debe aumentarse a 1,2-1,5 g/kg por día, ya que es necesario aumentar los brotes.
Durante la fase de remisión, la ingesta de proteínas fue similar a la de la población general.
Pérdida de micronutrientes: Deben complementarse con vitaminas y minerales para compensar las pérdidas debidas a la diarrea y la desnutrición
- Coma de cuatro a seis comidas al día
- Manténgase bien hidratado
- Comer en un ambiente relajado
- Preferir frutas, verduras y alimentos ricos en ácidos grasos omega 3
- También se recomienda evitar alimentos que contengan ácidos grasos omega-6
4. ¿Durante los periodos de remisión tengo que seguir una dieta pautada?
5.¿Qué hacer en caso de brote de una inflamación intestinal?
Si es leve: sigue una dieta untable y de fácil digestión, mantente bien hidratado, come alimentos que no contengan demasiada fibra y sean bajos en lactosa.
Si es moderado: en caso de brotes leves, conviene hidratarse bien y comer en porciones, pero se recomienda una dieta sin lactosa, alimentos astringentes (arroz, patatas, zanahorias y manzanas al horno).
Si es grave: es posible que se requiera hospitalización y apoyo nutricional artificial, como bebidas nutritivas o fórmula, alimentación por sonda o intravenosa.
6.¿Qué podemos hacer para evitar la pérdida de masa muscular y rendimiento?
- Haz entrenamiento de fuerza
- Cuida tus calorías
- Ojo con el cardio
- ¡Consume proteína!
- Descansa lo necesario
7. ¿Qué te recomiendan los especialistas?
Adquiera el hábito de comer comidas más pequeñas durante el día y evite omitirlas
se recomienda beber de cuatro a seis vasos de agua al día para mantener su cuerpo funcionando correctamente
Come a una hora determinada sin prisas. Evite el azúcar y los carbohidratos refinados: estos son factores de riesgo para desarrollar EII
El pescado graso en omega 3 puede reducir el riesgo de brotes de enfermedades
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